منتدى المتالقات
هلا بالمتألقة في المنتدى نتمنى لكن وقتا جميلا
اذا كنت عضوة تفضلي ادخلي وشاركينا بمساهماتك و اقتراحاتك الرائعة
واذا كنت زائرة فلا يمكنك رؤية الاقسام حتى تسجلي فتفضلي بالتسجيل
مع تحيات المديرة
sedny
منتدى المتالقات
هلا بالمتألقة في المنتدى نتمنى لكن وقتا جميلا
اذا كنت عضوة تفضلي ادخلي وشاركينا بمساهماتك و اقتراحاتك الرائعة
واذا كنت زائرة فلا يمكنك رؤية الاقسام حتى تسجلي فتفضلي بالتسجيل
مع تحيات المديرة
sedny
منتدى المتالقات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المتالقات

مرحبا بكـ يا زائر في المنتدى المتألقات منورة المنتدى بدخولك معنا
 
الرئيسيةبوابة المتألقاتأحدث الصوردخولالتسجيل
اهلا وسهلا بكم في منتدى المتالقات للبنات فقط
نتمنى ان تقضي اسعد الاوقات معنا
وتذكري ان الاشهار ممنوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عاشقة داني الشبح
اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- I_vote_rcapاكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- I_voting_barاكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- I_vote_lcap 
ريمة المتالقة
اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- I_vote_rcapاكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- I_voting_barاكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- I_vote_lcap 
بنوتة وشفايفها توتة
اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- I_vote_rcapاكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- I_voting_barاكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- I_vote_lcap 
Aiko
اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- I_vote_rcapاكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- I_voting_barاكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- I_vote_lcap 
نجمة زمردة
اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- I_vote_rcapاكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- I_voting_barاكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- I_vote_lcap 
فراشة الربيع
اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- I_vote_rcapاكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- I_voting_barاكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- I_vote_lcap 
أحلى نسمه
اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- I_vote_rcapاكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- I_voting_barاكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- I_vote_lcap 
سكره دايبه
اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- I_vote_rcapاكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- I_voting_barاكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- I_vote_lcap 
البطلة
اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- I_vote_rcapاكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- I_voting_barاكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- I_vote_lcap 
احلى اموره
اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- I_vote_rcapاكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- I_voting_barاكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 11 بتاريخ الأحد فبراير 26, 2023 4:23 pm

 

 اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم-

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ريمة المتالقة
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar


انثى
الثور
عدد المساهمات : 144
نقاط : 56016
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 12/01/1998
تاريخ التسجيل : 15/08/2009
العمر : 26
الموقع : عالمي الخاص
العمل/الترفيه : هوايات كتيرة
المزاج : Iam great

اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- Empty
مُساهمةموضوع: اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم-   اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 02, 2009 7:22 am


هذه مجموعة من الاكلات اخترتها لكم ان شاء الله تعجبكم




قطايف



المقادير

كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقه

تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .

سمبوسة رمضان

اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- 17923

المقادير

مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


الحشوة:

2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.

طريقة

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .

كراميل

اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- 17924


المقادير

كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا

للكرملة:

كوب سكر

الطريقة:

يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.

هرم الجلي بالفواكه المشكلة

اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- 17925


المقادير :

ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة

الطريقة :

يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.

فطائر الجوز بالشوكولاتة

اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- 17926


المقادير:

باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة


الطريقة:

- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
- ادخليها الفرن حتى تتحمر .
- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها .


فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- 1417_21187192103

المقادير 1- الحشو
زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور
2- العجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن

الطريقة
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.

فطائر بالفرن

اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- 1417_01187192395

المقادير
1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن
2- للحشو
لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)

الطريقة

- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .

سمبوسة باللبن الزبادي

اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- 1417_01187192103

المقادير
2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح
الحشوة: 2
بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد
تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب
على شكل ضفاير
تقلى في الزيت وتقدم

فطائر المربى والبودنج

اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- 1417_11187192103

المقادير:
6حبات جبنة كيري- اصبع زبدة - 1م ص باكبج بودر - 1ك دقيق 2م ك دقيق
تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة
الحشوة :
أي نوع مربى
او بودنج مكون من 1ك حليب بودرة 1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم توضع على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر البرتقال كما وضعت انا
الطريقة
افردي العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كل زاويتين متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني الاطراف للداخل كما في الشكل
ثم تدهن بالبيض ونرش السكر فقط على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريباً 1/3 ساعة
وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير وقهوة

يتبع



طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور

المقادير : -

كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية

الطــريقة : -

قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً


اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- 1417_11187192395

ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً

اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- 1417_21187192395

ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء


اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- 1417_01187192557

أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة


اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- 1417_11187192557

تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف

اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- 1417_21187192557

ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة

اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- 1417_01187192763

تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي


اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- 1417_11187192763

لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء انتبهي تزودي
ارفعيهم على النار


اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- 1417_21187192763

أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
اتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل


اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- 1417_11187192961

ويصبح عندنا الشكل النهائي

اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- 1417_21187192961
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة داني الشبح
المديرة العامة
المديرة العامة
عاشقة داني الشبح


انثى
الثور
عدد المساهمات : 238
نقاط : 57206
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 20/07/1997
تاريخ التسجيل : 02/08/2009
العمر : 27
الموقع : البحرين
العمل/الترفيه : مديرة
المزاج : كووووول في كووووول

اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم-   اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 02, 2009 7:51 am

تسم الايداي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sedny.ahlamontada.net
ريمة المتالقة
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar


انثى
الثور
عدد المساهمات : 144
نقاط : 56016
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 12/01/1998
تاريخ التسجيل : 15/08/2009
العمر : 26
الموقع : عالمي الخاص
العمل/الترفيه : هوايات كتيرة
المزاج : Iam great

اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم-   اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 02, 2009 7:55 am

ويسلم ايديك انت كمان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الربيع
عضوة مبتدأة
عضوة مبتدأة
فراشة الربيع


انثى
الفأر
عدد المساهمات : 38
نقاط : 55604
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 02/06/1996
تاريخ التسجيل : 07/09/2009
العمر : 28

اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم-   اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 07, 2009 8:37 am

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريمة المتالقة
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar


انثى
الثور
عدد المساهمات : 144
نقاط : 56016
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 12/01/1998
تاريخ التسجيل : 15/08/2009
العمر : 26
الموقع : عالمي الخاص
العمل/الترفيه : هوايات كتيرة
المزاج : Iam great

اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم-   اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 07, 2009 8:59 am

العفووووووووووو ما يغلى عليك شيء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى اموره
عضوة جديدة
عضوة جديدة
احلى اموره


عدد المساهمات : 12
نقاط : 54922
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/11/2009

اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم-   اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم- Icon_minitimeالإثنين يناير 18, 2010 12:28 pm

اشكرك اخت على الموضوع حلو اكتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات روعه-احضروا ورقة وقلم-
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المتالقات :: المطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: